Окрошка по-корейски ненгуг

Сейчас лето, жара и самое время попробовать корейскую окрошку ненгуг.
Пикантная, остренькая и пряная, лёгкий и охлаждающий перекус в жаркое время.

Ингредиенты для «Окрошка по-корейски ненгуг»:

  • Огурец


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Нори


    по вкусу

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Соевый соус


    50 мл

  • Уксус

    (25%)

    1 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


321.8 ккал
белки


13.2 г
жиры


15.1 г
углеводы


34.8 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
1 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Окрошка по-корейски ненгуг»:

Нарезать огурец соломкой.

Также соломкой нарезаем морковь.
Трём или мелко режем чеснок.

Смешиваем овощи, добавляем жареный кунжут и мелко поломаные водоросли.
Чуть присаливаем, не забывая, что соевый соус тоже даст соль.
Перчим по вкусу.

Из воды, сахара, уксуса и соевоего соуса делаем заливку.
Я добавляю сахара примерно пол чайной ложки, уксуса десертную ложку, но лучше добавлять все малыми дозами добиваясь приятного вкуса для себя.
Смешиваем с овощами, ещё раз пробуя на соль и кислоту.
И ставим на холод минимум на пол часа.

И вот наша окрошка готова!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *