Сейчас лето, жара и самое время попробовать корейскую окрошку ненгуг.
Пикантная, остренькая и пряная, лёгкий и охлаждающий перекус в жаркое время.
Ингредиенты для «Окрошка по-корейски ненгуг»:
-
Огурец
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Нори
—
по вкусу -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Соевый соус
—
50 мл -
Уксус
(25%)
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 л -
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 24 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Окрошка по-корейски ненгуг»:
Нарезать огурец соломкой.
Также соломкой нарезаем морковь.
Трём или мелко режем чеснок.
Смешиваем овощи, добавляем жареный кунжут и мелко поломаные водоросли.
Чуть присаливаем, не забывая, что соевый соус тоже даст соль.
Перчим по вкусу.
Из воды, сахара, уксуса и соевоего соуса делаем заливку.
Я добавляю сахара примерно пол чайной ложки, уксуса десертную ложку, но лучше добавлять все малыми дозами добиваясь приятного вкуса для себя.
Смешиваем с овощами, ещё раз пробуя на соль и кислоту.
И ставим на холод минимум на пол часа.
И вот наша окрошка готова!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru