Окрошка с творогом и черемшой

Какой русский не любит освежающую окрошку в жару? Этот рецепт окрошки без мяса, но зато… с творогом. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за весом. Если заменить квас минеральной водой, то выйдет лёгкий диетический вариант. Прошу ко мне на холодную окрошечку!

Ингредиенты для «Окрошка с творогом и черемшой»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Картофель


    500 г

  • Огурец

    (свежий)

    300 г

  • Редис


    200 г

  • Черемша

    (около 100 г)

    1 пуч.

  • Творог

    (по 1-2 ст. л. в каждую тарелку)

    по вкусу

  • Сметана

    (по 1-2 ст.л. в каждую тарелку)

    по вкусу

  • Соль

    (по 1 щепотке в каждую тарелку)

    по вкусу

  • Квас

    (или минеральная вода)

    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1523.6 ккал
белки


55.8 г
жиры


31.6 г
углеводы


223.6 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Окрошка с творогом и черемшой»:

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко накрошите

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и мелко нарубите

Редис и огурец мелко нарубите или натрите на крупной тёрке

Черемшу мелко нарубите.
Дополнительно можете добавить и другую привычную зелень (укроп, зеленый лук)

Вместо мясной составляющей в эту окрошку предлагаю добавить творог.
Он даст окрошке сытность, но в то же время окрошка будет легче, чем с мясом.

Смешайте все составляющие окрошки, разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по 1-2 ст. л. творога и сметаны (по желанию). Подсолите по вкусу и залейте холодным квасом или минералкой.

Если используете минералку, до можно слегка подкислить её соком лимона или добавить для пикантности чайную ложку хрена или горчицы.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *