Оладьи «хот-дог»

Привычным хот-догом считается сосиска в булочке. Предлагаю поместить сосиску не в булочку, а в оладушек. Получим экспресс вариант домашнего фаст-фуда на сковороде.

Ингредиенты для «Оладьи "хот-дог"»:

  • Сыворотка

    (или молоко)

    160 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Приправа

    (куриный домашний бульон Роллтон)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (+ масло для жарки)

    3 ст. л.

  • Сосиска


    8-9 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1820.7 ккал
белки


51.3 г
жиры


117.9 г
углеводы


135.8 г
Порции
ккал
227.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
14 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Оладьи "хот-дог"»:

Ингредиенты обычные для приготовления оладий + сосиски. В качестве приправы я использую куриный домашний бульон Роллтон

Для теста нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с сывороткой (молоком), добавить масло и приправу

Добавить муку, вымесить тесто, потом аккуратно ввести взбитые белки, вмешивая их в тесто лопаткой или ложкой.

Тесто получается воздушным.

Далее приступам к жарке оладий. Сосиски порезать пополам вдоль. На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем ложкой тесто.

Кладём на неё сосиску срезом вниз. Накрываем сковороду крышкой и жарим пару минут на огне ниже среднего.

Далее двумя лопатками или вилками обнимаем сосиску с двух сторон и держим так с полминутки. Удобнее обнимать сосиску лежащую поперёк, но в принципе без разницы, главное приспособиться к процессу.

Затем переворачиваем хот-дог швом вниз, накрываем крышкой и жарим до готовности. Сосиски лучше использовать небольшие, с сосиской стандартного размера оладий будет слишком большим. Как вариант, сосиска может торчать из оладья или можно укоротить сосиску.

Оладьи лучше выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга для того, чтобы у вас было место для манёвров с лопатками.

Оладьи готовы. Подаём с кетчупом, горчицей. Фото пришлось делать при электрическом свете: у нас какой день пасмурно, без просветов.

Угощайтесь. Фаст-фуд может быть и таким)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *