Предлагаю очень простой рецепт завтрака или перекуса из овсянки! Морковные оладьи без пшеничной муки! Подходят для диеты.
Ингредиенты для «Оладьи из морковки и овсянки»:
-
Морковь
(2 средних)
—
160 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Хлопья овсяные
(половина стакана)
—
50 г -
Йогурт
—
80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Оладьи из морковки и овсянки»:
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и отправить в чашу.
Добавить яйцо, специи, соль, йогурт, перемолотые овсяные хлопья, соду и перемешать. Лучше дать постоять тесту 10 минут. Но можно и сразу выпекать.
Сковороду хорошо разогреть. Если к сковороде прилипает, то смазать маслом. Выкладывать по ложке теста. Жарить под закрытой крышкой на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать оладьи лучше со сметаной.
Источник: povarenok.ru