Оладьи на молоке — это всегда беспроигрышный вариант завтрака. В качестве заправки я использую сгущенное молоко. Можно использовать варенье, джем, повидло.
Ингредиенты для «Оладьи на молоке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Молоко
—
200 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Молоко сгущенное
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.7 ккал |
белки 42.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 247.8 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Оладьи на молоке»:
Сперва подготовим все ингредиенты.
В миску добавляем яйца, сахар, соль. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
Добавляем половину порции муки и разрыхлитель. Мешаем до исчезновения комочков.
Добавляем вторую порцию муки. Перемешиваем.
На сковороду льем оливковое масло и обжариваем оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Постоянно следим за процессом жарки, чтобы оладьи не подгорели.
Поливем оладьи сгущенным молоком и подаем к столу.
Источник: povarenok.ru