Испекла я на пикник оладушки! Не простые, а ржаные, на сыворотке, да со сливками! С сыром и от всей души! Улыбчивые и удивленные! Пышные, румяные! Веселые и удивительно вкусные!
Ингредиенты для «Оладьи ржано-пшеничные с сыром»:
-
Мука ржаная
—
70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Сыворотка
(или кефир 120 мл)
—
100 мл -
Сливки
—
50 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(у меня сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") 2 ломтика)
—
по вкусу -
Сыр творожный
(у меня сыр творожный сливочный ТМ "Hochland")
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.5 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 133.9 г |
Порции | |||
ккал 339.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепты к пикнику
Творожно-сырные булочки с кунжутом
Овощная шаурма
Рецепт «Оладьи ржано-пшеничные с сыром»:
Подготовим продукты. Желательно что бы они все были комнатной температуры.
Муку ржаную и пшеничную просеиваем и соединяем с сахаром, солью и разрыхлителем. Вливаем сыворотку и сливки. Яйца, немного взбиваем и добавляем в тесто. Добавляем масло подсолнечное. Я добавила тертый чеснок. Соединяем.
Печем оладушки. Удобно печь на спец. тефлоновой сковороде для оладьев. (у меня с рисунком веселых мордашек, см. фото ниже)
Сыр режем произвольно, так чтобы было удобно положить на оладушек.
На горячий оладушек выкладываем сыр и закрываем вторым горячим оладушком. Сыр плавится и красиво тянется!
Теплые складываем в лоточек, ставим в удобную корзиночку и берем на природу. Оладушки пышные, с сыром, они улетают моментально на свежем воздухе! Дополнительно сверху можно смазать сметаной или творожным сливочным сыром Хохланд!
В процессе! Показываю сковородку кому интересно.
Наслаждаемся природой и оладушками на природе!
Источник: povarenok.ru