Овсяные несладкие оладьи на завтрак с припёком из целых полосочек бекона. Вкусно очень будет особенно тем, кто без мяса не может. Хотя кусочек сала никому не помешает для поднятия иммунитета в это осеннее время. Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Оладьи с припёком из бекона»:
-
Кефир
—
100 мл -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(мука в ложке взята с горкой)
—
2 ст. л. -
Мука овсяная
(мука в ложке взята с горкой)
—
2 ст. л. -
Соль
(+ на посыпку бекона)
—
1 щепот. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна подсолнечное, + 0,5 ч л подмазать сковороду для первой выпечки)
—
1 ст. л. -
Бекон
(у меня сырой бекон длинными полосками)
—
3 ломт. -
Перец кайен
(на посыпку бекона по вкусу любой вами любимый)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.2 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Оладьи с припёком из бекона»:
Замешиваем тесто. Наливаем в посуду кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и ждём реакцию. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и венчиком соединяем. Вмешиваем по ложке муку. Добавляем щепотку соли. Даём тесту постоять минут 10.
Наливаем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Опять всё соединяем венчиком.
Бекон не принципиально какой брать. У меня сырой. Полоски длинные и я их разрежу пополам. Очень вкусно будет с копчёным беконом.
Греем сковороду. У меня блинная сковорода размером D-24 см. Она антипригарная. Если у вас обычная сковорода, то для первой выпечки подмажьте её один раз. Потом не нужно будет, расплавится сало в беконе, да и масло в тесте присутствует.
Разливаем тесто вот таким образом (см. на фото), чтобы оно размером в длину разлилось по величине половины полоски бекона. На один оладий примерно 2 ст л теста. Жарим до того состояния, чтобы оладушек схватился, хорошо подрумянился снизу и верх был у него уже не жидкий.
Выкладываем поверх ломтик бекона, присаливаем и перчим по вкусу. Через пол-минуты переворачиваем. Если у вас бекон копчёный, по солить и перчить его не обязательно, да и не нужно.
Дожариваем до готовности. Бекон поджарится, зарумянится вместе с краями теста, пропитается оладушек растопленным салом. ММММММММММ… очень вкусно!
Снимаем оладьи и накрываем колпаком, пока выпекаем их. Из количества этого теста получилось 6 шт довольно крупных оладушек. Вполне хватит на двоих.
Накрываем стол для завтрака.
Обязательно приготовьте к оладушкам яйцо. Есть вприкуску с ним очень вкусно, будь яйцо это сваренное всмятку или обжаренное, или яйцо-пашот. Я дополню завтрак овощами свежими и отваренной фасолью. Сварю кружечку цикория.
Осеннее утро будет добрым! Идите завтракать на свежий воздух (это конечно если у вас есть терраса, ну или балкон).
Источник: povarenok.ru