Ореховые кексы на белках

Я пеку эти кексы, когда у меня появляются свободные белки. Желтки чаще используются для песочного теста, соусов, мороженого и т. п. Поэтому я храню белки в морозильной камере, указывая на контейнере дату и количество белков.

Ингредиенты для «Ореховые кексы на белках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Фундук


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    90 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Алкоголь


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2132 ккал
белки


31.1 г
жиры


150.1 г
углеводы


147.5 г
Порции
ккал
533 ккал
белки
7.8 г
жиры
37.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
453.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Ореховые кексы на белках»:

Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Подсушенные и очишенные орехи с сахаром измельчить в блендере.
Включить духовку на 180С.

Смешать муку с разрыхлителем и соединить с измельченными орехами. Добавить цедру одного лимона.

Остывшее сливочное масло добавить к сухим ингредиентам.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков и добавить к тесту. Осторожно перемешать и разложить в формочки. У меня получилось 10 штук.

Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *