Такой яркий, насыщенный, богатый по своему вкусу суп, прекрасно утолит голод осенним днём или согреет промозглым осенним вечером.
Ингредиенты для «Осенний суп»:
-
Курица
(филе бедра)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Картофель
(крупный)
—
4 шт -
Специи
(кардамон с чили, красный острый, мускатный орех)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Чеснок
(головка)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147 ккал |
белки 101.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 142.5 г |
Порции | |||
ккал 382.3 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Осенний суп»:
-
Обжарить курицу, нарезанную на кусочки (у меня филе бёдра и голени) на сильном огне. Буквально пару минут, чтобы подрумянилась.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить вместе несколько минут, до прозрачности лука. -
Добавить морковь, нарезанную кубиками и помидор. Тоже подержать на сильном огне несколько минут. Не забывая помешивать.
-
Добавить перец, нарезанный крупными брусочками и картофель (крупный делим на четыре части). Добавляем специи и соль. Прогреваем на сильном огне.
-
Перекладываем в кастрюлю. Добавляем воду, чтобы она покрыла продукты. Добавляем половинку головки чеснока (разрезаем вдоль и добавляем неочищенный) и лавровый лист.
-
Накрываем крышкой, доводим до кипения и томим на самом маленьком огне минут 50.
-
❤
-
❤
Источник: povarenok.ru