Пикантный супчик для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Это вкусно и полезно. А ещё понравится вашим деткам, даже тем, кому всего 1+, единственное, что не добавлять перец чили. Я буду готовить в сковороде и кастрюле от ТМ "Кукмара".
Ингредиенты для «Осенний суп с яблоком и тыквой»:
-
Филе куриное
—
300 г -
Тыква
—
400 г -
Яблоко
—
200 г -
Морковь
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Карри
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Вода
—
1500 мл -
Зелень
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 950.2 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 36 г |
углеводы 82.7 г |
Порции | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Осенний суп с яблоком и тыквой»:
-
Для приготовления этого супа, я брала кастрюлю от ТМ Kukmara.
-
Куриное филе моем, режем на кусочки, заливаем водой. Очень удобно, что в кастрюле Kukmara внутри есть шкала, поэтому не надо отдельно отмеривать количество воды. Кастрюля на 3 л, поэтому достаточна для приготовления для полноценной семьи. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим 20 минут на среднем огне. Я не клала специи в бульон, их будет достаточно в "зажарке".
-
Лук и морковь чистим, режем кубиками.
-
Берём сковороду от Kukmara. Наливаем масло. В этой сковроде можно жарить при минимуме масла, и еда не пригорит. Нагреваем, кладём порезанные лук и морковь, обжариваем на среднем оне 2 минуты.
-
Яблоко чистим, режем кубиками. Я кожуру не удаляла. Вкус супа будет зависить от сладости и кислоты яблока.
-
Кладём яблоко на сковороду, обжариваем на среднем огне 2 минуты.
-
Тыкву чистим, режем кубиками, вкус супа также зависит от сорта тыквы и её сладости.
-
Кладём тыкву на сковроду, обжариваем 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем мелкорубленный чеснок, колечки перца чили, соль, карри. Перемешиваем.
-
Бульон с курицей процеживаем по необходимости. Кладём "зажарку", перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
-
Тыква должна слегка развариться в супе.
-
Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Хочу отметить, что посуда Kukmara имеет стильный, современный дизайн. Она быстро нагревается и медленно остывает, соответственно еда готовится быстрее. В ней можно хранить еду в холодильнике.
Источник: povarenok.ru