Осетинские пироги с картофелем

Знаменитая и очень вкусная кавказская выпечка, которая станет постоянным гостем на вашем столе. Начинки у этих пирогов очень разнообразные, с сыром, с разнообразной зеленью, с мясом, с тыквой, с капустой. Но обязательный компонент начинки это сыр, осетинский или другой мягкий сыр. Я предлагаю попробовать осетинские пироги с картошкой, которые называются картофджын.

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картофелем»:

  • Кефир


    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Картофель


    5 шт

  • Сыр сулугуни


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3391.8 ккал
белки


103.5 г
жиры


103.7 г
углеводы


516.6 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Осетинские пироги с картофелем»:

Кефир смешать с солью и дрожжами. Добавить растительное масло, муку и замесить мягкое липкое тесто. Собрать его в комок, накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
Картошку сварить и сделать пюре. В горячее пюре добавить натертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 6 частей и подкатать каждую в шарик. Шарик теста расплющить в небольшую лепешку. На нее выложить шарик начинки такой же величины. Собрать тесто вокруг начинки и хорошо защепить. Перевернуть на шов и расплющить пирог руками до толщины 5-8мм. Посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке разогретой до максимума минут 5-10, до подпалин на тесте. Готовые пироги укладывать стопкой, сразу же смазывая сливочным маслом. Подавать горячими с пылу, с жару.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *