Горячая похлебка для холодных дней — сливочная, согревающая, остренькая, с насыщенным и пикантным вкусом, легкая и сытная. Я бы сказала, что это нескучная похлебка! А если есть готовый бульон, то приготовление займет просто считанные минуты. Очень советую! Пробуем?
А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Острая похлебка из куриных голеней»:
-
Голень куриная
—
700 г -
Вода
—
1.25 л -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1.5 шт -
Фасоль консервированная
—
1 бан. -
Кукуруза
(консервированная без сахара)
—
1 бан. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
(я брала 2 ч л чили в порошке и 3 колечка свежего чили)
—
по вкусу -
Томатная паста
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Сливки
(жирные 33%)
—
130 мл -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
-
Зелень
(у меня петрушка)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3706.3 ккал |
белки 217 г |
жиры 193.2 г |
углеводы 278.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Острая похлебка из куриных голеней»:
-
Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara
-
Лук не очищать от шелухи, вымыть, вытереть насухо.
Очистить и вымыть морковь.
Подпалить половину луковицы и моркови на сильном огне разрезом вниз на сковороде без масла. -
Вымыть голени, положить в кастрюлю, добавить лук и морковь, залить водой.
Немного присолить.
Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и сразу уменьшить огонь до минимума, готовить до готовности голеней — у меня это 35 минут. -
Процедить бульон.
Кастрюлю вымыть. -
Куриное мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки или как вы любите.
-
Луковицу и чеснок мелко порезать.
Кастрюлю опять поставить на огонь, разогреть, добавить растительное и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. -
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, чили.
-
Фасоль и кукурузу отцедить от жидкости.
Добавить в кастрюлю. Перемешать. Влить бульон.
Готовить после закипания 5 минут. Откорректировать по вкусу. -
Влить жирные сливки и протомить пару минут. Добавить мелко порезанную зелень.
Выключить и накрыть крышкой.
Дать настояться.
Кастрюля отлично сохраняет тепло.
Источник: povarenok.ru