Предлагаю классические тунисские слойки, которые получаются лёгкими, воздушными и воистину чудесными по вкусу. Честно говоря, вначале я с опаской смотрела на этот рецепт. Мне казалось, что начинка может вылиться и, в общем и в целом, что-то пойдет не так. Но всё получилось идеально. Главное — хорошо защемить концы и выкладывать слойки, когда сковорода раскалена. Слойки можно взять с собой в дорогу, а можно подать на праздничный стол, где они не останутся незамеченными.
Ингредиенты для «Острые тунисские слойки»:
-
Лук репчатый
(очищенный и нарезанный на четвертинки)
—
180 г -
Морковь
(большая, очищенная и нарезанная)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(нарезанные)
—
2 шт -
Кинза
(убрать твердые части стебля)
—
50 г -
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
1,5 ст. л. -
Паста карри
(Харисса)
—
2 ст. л. -
Помидор
(очищенный от кожи, натёртый)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Тунец
(консервированный, факультативно)
—
100 г -
Маслины
(косточки вынуть, мелко нарезать)
—
30 г -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
320 г -
Вода
—
90 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.4 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 200.7 г |
углеводы 246 г |
Порции | |||
ккал 378.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Острые тунисские слойки»:
-
В блендере перемешать до однородности лук, морковь, сельдерей и кинзу. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне готовить овощную смесь до размягчения и испарения жидкости. У меня это заняло 7 минут.
-
Добавить зиру, кориандр, томатную пасту, половину чайной ложки соли, мякоть помидора и 90 мл воды. Готовить 5 минут до карамелизации. Затем убрать с огня и отправить охлаждаться до комнатной температуры.
-
Добавить маслины, сок лимонный и тунец ( если используете). Затем, раскатайте тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждую половинку прямоугольника положите начинку, отступая 1 см от края. Закройте второй половинкой. Защемите концы и смажьте оливковым маслом.
-
В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла ( как можно горячее!) и жарить слойки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru