Острые тунисские слойки

Предлагаю классические тунисские слойки, которые получаются лёгкими, воздушными и воистину чудесными по вкусу. Честно говоря, вначале я с опаской смотрела на этот рецепт. Мне казалось, что начинка может вылиться и, в общем и в целом, что-то пойдет не так. Но всё получилось идеально. Главное — хорошо защемить концы и выкладывать слойки, когда сковорода раскалена. Слойки можно взять с собой в дорогу, а можно подать на праздничный стол, где они не останутся незамеченными.

Ингредиенты для «Острые тунисские слойки»:

  • Лук репчатый

    (очищенный и нарезанный на четвертинки)

    180 г

  • Морковь

    (большая, очищенная и нарезанная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (нарезанные)

    2 шт

  • Кинза

    (убрать твердые части стебля)

    50 г

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1,5 ст. л.

  • Паста карри

    (Харисса)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (очищенный от кожи, натёртый)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Тунец

    (консервированный, факультативно)

    100 г

  • Маслины

    (косточки вынуть, мелко нарезать)

    30 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    320 г

  • Вода


    90 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3026.4 ккал
белки


69.6 г
жиры


200.7 г
углеводы


246 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Острые тунисские слойки»:

  • В блендере перемешать до однородности лук, морковь, сельдерей и кинзу. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне готовить овощную смесь до размягчения и испарения жидкости. У меня это заняло 7 минут.

  • Добавить зиру, кориандр, томатную пасту, половину чайной ложки соли, мякоть помидора и 90 мл воды. Готовить 5 минут до карамелизации. Затем убрать с огня и отправить охлаждаться до комнатной температуры.

  • Добавить маслины, сок лимонный и тунец ( если используете). Затем, раскатайте тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждую половинку прямоугольника положите начинку, отступая 1 см от края. Закройте второй половинкой. Защемите концы и смажьте оливковым маслом.

  • В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла ( как можно горячее!) и жарить слойки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *