Не берусь утверждать что это блюдо именно корейское, но меня с ним познакомил и научил готовить свёкр, и в семьях наших родственников оно любимо и на столах частенько. По желанию, можно подать как суп или как второе, густоту регулируйте количеством кипятка. Вкусно, пикантно, сытно, согреет в осенний промозглый денёк.
Ингредиенты для «Острый яичный суп с грудинкой»:
-
Грудинка
(свиная)
—
500 г -
Яйцо куриное
—
10 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Капуста пекинская
(готовая кимчи)
—
100 г -
Паста перечная
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Вода
(3-4 стакана)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.7 ккал |
белки 79.4 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Острый яичный суп с грудинкой»:
Приготовить продукты. Грудинку лучше взять не жирную.
Обрезать сало с грудинки, нарезать и обжарить его на растительнои масле, 3-5 минут, огонь средний.
Мясо нарезать мелкими брусками. Добавить к салу, жарить ещё 3-5 минут, огонь средний.
Добавить полукольца лука, сахар и жарить ещё 3 минуты, перемешивая, на сильном огне.
Добавить полоски кимчи, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности мяса, 7-10 минут, посолить. Кимчи можно заменить на сырую пекинскую капусту или вовсе без неё.
Яйца разбить в глубокую миску.
Взбить слегка вилкой, чеснок почистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить, нарубить.
Добавить, держа кастрюлю на огне выше среднего и помешивая, яичную смесь, дать закипеть, добавить перечную пасту.
Влить соевый соус, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.
Подать с пресным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru