Острый яичный суп с грудинкой

Не берусь утверждать что это блюдо именно корейское, но меня с ним познакомил и научил готовить свёкр, и в семьях наших родственников оно любимо и на столах частенько. По желанию, можно подать как суп или как второе, густоту регулируйте количеством кипятка. Вкусно, пикантно, сытно, согреет в осенний промозглый денёк.

Ингредиенты для «Острый яичный суп с грудинкой»:

  • Грудинка

    (свиная)

    500 г

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Капуста пекинская

    (готовая кимчи)

    100 г

  • Паста перечная


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода

    (3-4 стакана)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1682.7 ккал
белки


79.4 г
жиры


70.5 г
углеводы


72.4 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Острый яичный суп с грудинкой»:

Приготовить продукты. Грудинку лучше взять не жирную.

Обрезать сало с грудинки, нарезать и обжарить его на растительнои масле, 3-5 минут, огонь средний.

Мясо нарезать мелкими брусками. Добавить к салу, жарить ещё 3-5 минут, огонь средний.

Добавить полукольца лука, сахар и жарить ещё 3 минуты, перемешивая, на сильном огне.

Добавить полоски кимчи, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности мяса, 7-10 минут, посолить. Кимчи можно заменить на сырую пекинскую капусту или вовсе без неё.

Яйца разбить в глубокую миску.

Взбить слегка вилкой, чеснок почистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить, нарубить.

Добавить, держа кастрюлю на огне выше среднего и помешивая, яичную смесь, дать закипеть, добавить перечную пасту.

Влить соевый соус, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.

Подать с пресным рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *