Острый суп из лапши и креветок

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом — во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

  • Карри


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Перец черный

    (семена)

    1 ч. л.

  • Соус

    (вустерский)

    5 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Лапша

    (отваренная)

    90 г

  • Креветки

    (королевские, готовые)

    160 г

  • Перец чили

    (порошок)

    1 щепот.

  • Арахис


    30 г

  • Кинза

    (мелко нарезанная)

    15 г

  • Кориандр

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    1 л

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


656.9 ккал
белки


47.5 г
жиры


29.3 г
углеводы


51.1 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
3.3 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Острый суп из лапши и креветок»:

  • В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука.

  • К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу.

  • Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *