Перепробовала много тыквенных супов — это один из самых любимых. Замечательный, не заморочистый и очень вкусный бархатный суп. Острый и, вместе с тем, мягкий и сливочный, с послевкусием тыквенных семечек, да с хрустящими гренками- зимний, согревающий суп, который готовится в считанные минуты, благодаря готовому куриному бульону домашний ТМ Ролтон. Пробуем? Или сразу готовим?)
Ингредиенты для «Острый тыквенный суп»:
-
Бульон
(без горки.
бульон Ролтон куриный домашний)
—
2 ч. л. -
Тыква
(мякоть без семян, очищенная)
—
300 г -
Морковь
—
50 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Масло оливковое
(или заменить на растительное)
—
2 ст. л. -
Паста перечная
(я брала 1 ч л)
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
0.5 ч. л. -
Имбирь
(сухой)
—
0.5 ч. л. -
Семечки тыквенные
(для подачи)
—
по вкусу -
Гренки
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Острый тыквенный суп»:
-
Подготовим продукты.
Лук нарезать мелким кубиком, тыкву и морковь произвольно. -
На оливковом масле обжарить лук.
-
Добавить тыкву и морковь.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Добавить имбирь и чеснок, перечную пасту. -
В литре кипятка развести куриный бульон Ролтон.
-
Влить в кастрюлю с тыквой и тушить до готовности — у меня заняло 10 минут.
Откорректировать на соль. -
Пробить блендером. Разлить по тарелкам.
Украсить обжаренными тыквенными семечками, гренками.
Капнуть оливкового масла и сразу подавать!
Это очень вкусно!
Если суп для детей, то можно не добавлять перечную пасту.
Источник: povarenok.ru