Вообще то я пекла пиццу, но так не хочется выслушивать "знатоков-итальянцев", портить своё праздничное настроение. Главное что нам было очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Сметана
—
70 г -
Кефир
—
70 г -
Вода
—
70 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
(под нож)
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(под нож)
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Фарш мясной
—
150 г -
Моцарелла
—
130 г -
Сыр сливочный
—
50 г -
Помидор
(крупный)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
70 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соус
(сырный)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2273.4 ккал |
белки 67 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 260.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:
Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.
Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.
В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.
Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.
Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.
Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.
Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.
Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru