Открытый пирог с фаршем и шампиньонами

Вообще то я пекла пиццу, но так не хочется выслушивать "знатоков-итальянцев", портить своё праздничное настроение. Главное что нам было очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Сметана


    70 г

  • Кефир


    70 г

  • Вода


    70 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар

    (под нож)

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (под нож)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Фарш мясной


    150 г

  • Моцарелла


    130 г

  • Сыр сливочный


    50 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Шампиньоны


    70 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соус

    (сырный)

    2 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2273.4 ккал
белки


67 г
жиры


97.4 г
углеводы


260.2 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Открытый пирог с фаршем и шампиньонами»:

Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, отставить на 10 минут.
Добавить кефир, сметану, просеянную муку и соль.

Смешать до однородности, влить растительное масло и вымесить тесто.

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.

В это время нарезать лук и обжарить, 3 минуты, огонь средний. Добавить фарш и жарить ещё 3 минуты, остудить.

Выбродившее тесто через 45 минут, тесто обмять.

Духовку включить на разогрев.
Сформовать лепёшку, 30-33 см.. Перенести в форму, смазать смесью кетчупа и сырного соуса, оставляя бортики.

Нарезать тонко и разложить грибы, на них жареный фарш.

Тонко нарезать помидор, разложить на фарш.

Топлёный сыр натереть, посыпать, разложить моцареллу.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *