Открытый пирог с тыквой и сыром

Любителям тыквы посвящается. Очень простой в приготовлении пирог, справится даже школьник. Часто его готовлю в сезон тыквы, получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для «Открытый пирог с тыквой и сыром»:

  • Тесто слоеное

    (1 пластина)

    250 г

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый

    (большой или 2 средних)

    1 шт

  • Брынза

    (Я использовала в этот раз другой сыр)

    100 г

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Приправа

    (Я использовала итальянские травы, подойдут прованские или любые ваши любимые)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки лука и маринования тыквы)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Желток яичный

    (для смазывания теста)

    1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2050.6 ккал
белки


73.1 г
жиры


142.2 г
углеводы


155.2 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Открытый пирог с тыквой и сыром»:

Продукты

Замариновать тыкву с маслом и измельченным чесноком. Пока тыква маринуется, обжарить лук.

Раскатать тесто по размеру формы, и выложить первым слоем сыр. Обычно я использую брынзу или фету, но в этот раз мне попался домашний сыр от местной хозяйки овощного ларька, они иногда привозят сыр, который готовит ее брат, он по консистенции похож на имеретинский, но чуть более соленый.

Сверху выложить жареный лук

Следующий слой — маринованная тыква, присыпать приправой, посолить, поперчить. Лишнее тесто можно обрезать, мне было лень, я сделала в нахлест.

Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку минут на 20. Достать, смазать бортики теста желтком, присыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания.

Дать пирогу немного остыть и можно есть. Пирог хорош, как теплым, так и холодным.

Пирог по такому принципу можно готовить также из других овощей — я пробовала с морковью — вкусно.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *