Нежное песочное тесто, пикантная творожная начинка с тмином, слой томатов и сметанная заливка. Отличная выпечка с творогом для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты для «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(1 яйцо-в тесто, 2 шт.-для заливки)
—
3 шт -
Молоко
—
4 ст. л. -
Творог
—
400 г -
Крахмал кукурузный
—
1,5 ст. л. -
Тмин
—
1,5 ч. л. -
Сливки
(15%)
—
110 мл -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Сметана
(15%)
—
100 мл
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 23798.9 ккал |
белки 404.2 г |
жиры 2190.4 г |
углеводы 570.1 г |
Порции | |||
ккал 3966.5 ккал |
белки 67.4 г |
жиры 365.1 г |
углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:
Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть холодным. Муку просеять.
К просеянной муке добавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить одно яйцо. Перемешать руками в крошку.
Добавить холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар и отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки к творогу добавить 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль по вкусу, кукурузный крахмал и 1 ч. л. тмина. Перемешать, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.
Томаты нарезать тонкими кружочками.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму для запекания, края теста обрезать по краю формы.
Выложить творожную начинку, равномерно распределить.
На творожный слой выложить кружочки помидоров.
Сверху залить заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 45-50 минут.
Когда пирог немного схватится, посыпать оставшимся тмином и довести пирог до готовности в духовке.
Когда пирог остынет, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
https://www.povarenok.ru/recipes/modify/175629#:~:text=%5Bimg%5D/data/cache/2022may/29/38/2964675_23401nothumb500.jpg%5B/img%5D
Источник: povarenok.ru