Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Нежное песочное тесто, пикантная творожная начинка с тмином, слой томатов и сметанная заливка. Отличная выпечка с творогом для любителей несладкой выпечки.

Ингредиенты для «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (1 яйцо-в тесто, 2 шт.-для заливки)

    3 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Творог


    400 г

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ст. л.

  • Тмин


    1,5 ч. л.

  • Сливки

    (15%)

    110 мл

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Сметана

    (15%)

    100 мл

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


23798.9 ккал
белки


404.2 г
жиры


2190.4 г
углеводы


570.1 г
Порции
ккал
3966.5 ккал
белки
67.4 г
жиры
365.1 г
углеводы
95 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:

Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть холодным. Муку просеять.

К просеянной муке добавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить одно яйцо. Перемешать руками в крошку.

Добавить холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар и отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки к творогу добавить 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль по вкусу, кукурузный крахмал и 1 ч. л. тмина. Перемешать, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.

Томаты нарезать тонкими кружочками.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму для запекания, края теста обрезать по краю формы.

Выложить творожную начинку, равномерно распределить.

На творожный слой выложить кружочки помидоров.

Сверху залить заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 45-50 минут.

Когда пирог немного схватится, посыпать оставшимся тмином и довести пирог до готовности в духовке.

Когда пирог остынет, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/modify/175629#:~:text=%5Bimg%5D/data/cache/2022may/29/38/2964675_23401nothumb500.jpg%5B/img%5D

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *