Делюсь рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, корицей и карамельной поливкой.
Ароматный, мягчайший и воздушный.
Уверена, вы не останетесь равнодушны и запишите в свою книгу рецептов.
Ингредиенты для «Отрывной пирог с яблоками и карамелью»:
Тесто
-
Молоко
(Теплое)
—
200 мл -
Вода
(Теплая)
—
200 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Начинка
-
Яблоко
(Большие)
—
2 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Корица
—
2 ч. л. -
Ириски
—
80 г
Смазывание и присыпка
-
Масло сливочное
—
30 г -
Сахар
—
5 ч. л.
Карамель
-
Ириски
—
100 г -
Молоко
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4161.5 ккал |
белки 74.5 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 753.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Отрывной пирог с яблоками и карамелью»:
1)Тесто
Соединяем теплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и соль. Постепенно вводим муку, начиная замешивать тесто. В конце частями вмешиваем растительное масло.
Отправляем тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Должно увеличиться в два раза.
2)Приготовим начинку.
Нарезанные кубиками яблока соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем.
3)Когда тесто подошло, делим его на довольно большие части. У меня получилось одиннадцать.
4)Теперь берем кусочек теста, разминаем его слегка пальцами, выкладываем яблочную начинку, два кусочка ириски и защипываем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и даем постоять еще 15 минут, чтобы тесто еще подошло.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-45 минут, все зависит от духовки. Должны пропечься, подняться еще и красиво подрумяниться.
5)Приготовим карамель.
Ириски и молоко нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Достаем пирог из духовки, пока он горячий поливаем сверху карамелью и можно подавать к чаю.
Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и необычным.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru