Кто откажется от сосиски в тесте? Среди детей это очень популярная выпечка. А если сосиски в тесте приготовить в виде отрывного пирога будет еще интереснее.
Ингредиенты для «Отрывной пирог с сосисками»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(сухие)
—
8 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
—
70 г
Дополнительно
-
Сосиска
(Индилайт)
—
6 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Семена
(кунжут, лен)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Отрывной пирог с сосисками»:
-
Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками. Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито.
-
К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю.
-
К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко.
-
Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто.
-
Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут.
-
Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма.
-
Каждую сосиску разрезаю на четыре части.
-
Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
-
Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри.
-
Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема.
-
Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян.
-
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания.
Источник: povarenok.ru