Отрывной пирог с сосисками

Кто откажется от сосиски в тесте? Среди детей это очень популярная выпечка. А если сосиски в тесте приготовить в виде отрывного пирога будет еще интереснее.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с сосисками»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    70 г

Дополнительно

  • Сосиска

    (Индилайт)

    6 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Семена

    (кунжут, лен)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Отрывной пирог с сосисками»:

  • Готовлю продукты для приготовления отрывного пирога с сосисками. Молоко слегка подогреваю в микроволновой печи до температуры комфортной для активации дрожжей. Муку просеиваю через мелкое сито.

  • К муке добавляю сухие дрожжи и сахар. Сливочное масло растапливаю в течение 30 секунд в микроволновой печи и остужаю.

  • К сухим ингредиентам вливаю теплое молоко.

  • Добавляю сливочное масло и соль. Замешиваю тесто.

  • Сначала тесто замешиваю в миске. Когда мука впитает всю влагу, переношу на столешницу и продолжаю месить еще 5-7 минут.

  • Переношу округленное тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в теплое место для подъёма.

  • Каждую сосиску разрезаю на четыре части.

  • Подошедшее тесто делю на двадцать частей, по 37-40 граммов каждая. Заготовки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

  • Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, в центр помещаю кусочек сосиски и защипываю края теста, формируя булочку с сосиской внутри.

  • Форму выстилаю пергаментом, слегка смазываю его маслом и выкладываю булочки. Оставляю заготовку пирога, накрыв пленкой, в теплом месте для подъема.

  • Перед выпеканием смазываю верх булочек яичным желтком и посыпаю смесью семян.

  • Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, до подрумянивания.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *