У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.
Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:
-
Сыр плавленый
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Цуккини
(или молодой кабачок около 400 гр)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
(спелый, крупный)
—
1 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу -
Уксус
(70%)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Кинза
(сухая)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.3 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 74.7 г |
Порции | |||
ккал 255.1 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепты к пикнику
Куриный шашлык с кабачками под сыром
Острые креветки с сыром
Рецепт «Овощная икра с плавленым сыром»:
-
Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.
-
Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.
-
Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.
-
Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.
-
Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.
-
Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.
-
Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.
-
Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.
-
Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.
-
Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.
-
Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.
-
Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru