Овощной паштет с грибами и сыром порадует вас и всех ваших друзей нежным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для «Овощной паштет с грибами и сыром»:
-
Кабачок
(чистый вес)
—
450 г -
Шампиньоны
(чистый вес)
—
350 г -
Сыр сливочный
(творожный ТМ "Hochland")
—
100 г -
Морковь
(большая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 щепот. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Тимьян
—
2 веточ. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.6 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепты к пикнику
Лаваш с курицей, сыром и огурцом
Салат из копчёной курицы и сыра
Рецепт «Овощной паштет с грибами и сыром»:
-
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами или кубиками.
-
Репчатый лук нарежьте удобным для вас способом.
-
Морковь натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде припустите на растительном масле лук. Добавьте морковь, шампиньоны и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара. Тушите на медленном огне.
-
Затем влейте соевый соус. Продолжайте тушить до испарения всей жидкости.
-
Кабачки почистите. Удалите семена (если кабачки молодые, пропустите этот шаг). Натрите на крупной тёрке. Выложите кабачки в миску, присолите и оставьте на 30 минут.
-
У укропа удалите твердые стебли. Мелко нарубите.
-
Кабачки отожмите от лишней влаги. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавьте измельченный укроп. Выдавите через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте. Остудите.
-
Выложите обе массы в чашу блендера. Хорошо измельчите, до однородности.
-
Переложите массу в миску. Добавьте сливочный сыр. Всё хорошо перемешайте.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru