Сейчас такое изобилие овощей, что я просто не могла пройти мимо))) Овощей набрала много, и получился большой пирог-запеканка, который можно есть как горячим, так и холодным. Тертый сыр так классно расплавился и придал очень пикантный вкус. Хорошо вписался в концепцию еды на свежем воздухе, на природе, на пикнике.
Ингредиенты для «Овощной пирог-запеканка»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Кабачок
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сметана
—
60 г -
Сыр полутвердый
—
200 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.7 ккал |
белки 116.5 г |
жиры 143.2 г |
углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепты к пикнику
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Пирог с луком, яйцом, творожным сыром
Рецепт «Овощной пирог-запеканка»:
-
Подготовить продукты.
-
Капусту мелко нарезать. Добавить соль и перетереть до мягкости.
-
Очищенную морковь и кабачок натереть на крупной терке.
-
Перец нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезать.
-
Все овощи сложить в одну емкость.
-
Перемешать.
-
Для заливки в яйца всыпать соль, сахар, черный перец.
-
Взбить венчиком.
-
Добавить сметану, растительное масло, муку с разрыхлителем.
-
Перемешать.
-
Вылить к овощам. Перемешать.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
-
Выпекать 30 минут при 180 С. Достать из духовки.
-
Сыр натерерть на крупной текре.
-
Пирог-запеканку посытаь тертым сыром.
-
Запекать еще 10 минут.
-
Разрезать на 12 кусочков.
Источник: povarenok.ru