Легкий и насыщенный овощной суп с вермишелью и грибами.
Наваристый, яркий и сытный.
Ингредиенты для «Овощной суп с грибами и вермишелью»:
-
Капуста цветная
—
300 г -
Тыква
—
300 г -
Картофель
—
250 г -
Лук-порей
—
100 г -
Сельдерей корневой
—
80 г -
Морковь
—
80 г -
Масло оливковое
(2+3 ст.л.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Шампиньоны
—
300 г -
Вермишель
(5 минут варки)
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Овощной суп с грибами и вермишелью»:
-
Овощной суп :
-
Шампиньоны почистите от кожицы, нарежьте тонкими пластинами. В сковороде с антипригарным (гранитным) покрытием нагрейте масло (2 ст. л.), выложите нарезанные грибы, немного посолите. Обжарьте грибы до готовности на среднем нагреве до румяной корочки.
-
Для приготовления супа понадобится кастрюля из нержавейки с утолщенным дном (3 литра). Лук порей хорошо промойте под проточной водой, произвольно нарежьте. Корневой сельдерей и морковь натрите на крупой терке. В кастрюле нагрейте масло (3 ст. л.), выложите подготовленные овощи, немного посолите, тушите овощи под крышкой при минимальном нагреве до полуготовности.
-
Картофель нарежьте кубиком, хорошо промойте под холодной, проточной водой (до прозрачной воды), выложите к тушеным овощам. Тыкву и цветную капусту произвольно нарежьте, так же добавьте к тушеным овощам, еще немного посолите. Тушите овощи под крышкой еще минут 5-7.
-
Далее добавьте вермишель, влейте 2 литра кипящей воды (по желанию бульон). Варите суп при минимальном нагреве до готовности вермишели (5 мин).
-
В готовый суп выложите обжаренные шампиньоны, перемешайте, дайте супу настояться минут 5-10.
-
Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью петрушки.
Оставшийся суп остудите в раковине с холодной водой, чтобы вермишель и на следующий день оставалась в "приличном" виде. Остывший суп сразу уберите в холодильник. -
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru