Овощной суп с пельменями

Наверняка у каждого есть такой дежурный рецепт. На раз/два, на скорую руку, практически из ничего. Есть и у меня несколько, это один из них. Выручает частенько, дети едят с удовольствием, что ещё нужно? Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощной суп с пельменями»:

  • Бульон

    (куриный "Домашний" от ТМ Роллтон)

    1 ст. л.

  • Пельмени


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло топленое

    (1-2 ст.л.)

    по вкусу

  • Вода


    1 л

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


893.6 ккал
белки


39.3 г
жиры


37.7 г
углеводы


100.8 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Овощной суп с пельменями»:

Приготовить продукты. Их надо минимум.

В сковороде на топлёном масле обжарить перья лука, добавить соломку моркови.

Жарить 3 минуты, помешивая. Добавить сухой куриный бульон, жарить ещё пару минут.

Переложить овощи в 1 л. воды, дать закипеть, добавить пельмени.

Варить 7 минут, при медленном кипении, за пару минут добавить лист лавровый.

Добавить рубленую зелень, топлёное масло и досолить по вкусу.
P.S.: мне солить не потребовалось, достаточно соли от сухого бульона.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *