Овощной суп с перловой крупой

Осень — щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно — перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!

Ингредиенты для «Овощной суп с перловой крупой»:

Для супа

  • Вода


    1000 мл

  • Крупа перловая

    (ёмкость стакана 200 мл)

    0,5 стак.

  • Картофель

    (маленький клубень)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна подсолнечное)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    1 шт

  • Морковь

    (примерно 10 -13 см)

    1 шт

  • Помидор

    (небольшой величины)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (у меня жёлтый)

    0,25 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (или красный острый)

    0,25 ч. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    0,25 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соус томатный

    (типа Краснодарский или томатная паста)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Для подачи

  • Бекон

  • Лук зеленый

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


464.2 ккал
белки


9.6 г
жиры


20.8 г
углеводы


63.1 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с перловой крупой»:

Перловую крупу нужно замочить минут на 30. Затем промыть и залить отфильтрованной водой. Варить минут 20.

Кто не хочет картофель в супе, то не добавляйте. Я порежу небольшую картофелину и отправлю к перловке в кастрюлю. Варим до готовности перловки и картофеля. Будем заниматься заправкой. От неё будет зависеть вкус нашего супа.

Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.

Наливаем масло в сотейник. Греем его и выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Выкладываем лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Лук обжариваем до мягкости.

Очередь моркови. Я выложила морковь, перемешала, убавила огонь на минимум. Обжаривать овощи я не буду, я буду их томить до готовности.

Выкладываем специи: тимьян, базилик, паприку сладкую, перец кайен. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10.

Мелким кубиком нарезаем помидор и болгарский перец.

Отправляем потомиться до готовности минут 10.

Добавляем томатный соус. У меня Краснодарский. Если такового нет, добавьте томатную пасту, но с соусом будет вкусней! Томим всё ещё минут 5.

Заправка готова.

Картофель с перловкой у нас сварились, отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой минут 5 на минимальном огне. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Суп наш готов.

Чтобы сделать суп ещё сытней и вкусней, на сковороде обжариваем полоски бекона. У меня бекон сырой, я его немного присолила.

Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем бекон обжаренный и зелёный лук.

Без бекона суп будет менее калорийным и подойдёт тем, кто не ест мяса.

Едим. Душевно! Попробуйте, просто рекомендую.

Что нужно делать, чтобы оставаться в осеннюю непогоду энергичным и здоровым? Один из ключевых принципов осеннего рациона — обязательное употребление в пищу горячих супов.

Во-первых: горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых: сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих: это просто очень аппетитно и вкусно.

Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *