Овощные «ватрушки» в тесте фило

фило height=»464″ width=»600″ />

Ватрушки можно приготовить не только из дрожжевого теста. Сегодня я предлагаю приготовить их из теста фило, которое прекрасно дружит с овощной начинкой, сыром и яичной заливкой. Все просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:

  • Тесто фило

    (листы)

    3 шт

  • Сливки

    (22%)

    30 мл

  • Помидор

    (мелкий)

    1 шт

  • Кабачок


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр полутвердый


    70 г

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4797.7 ккал
белки


131.6 г
жиры


160.1 г
углеводы


704.1 г
Порции
ккал
799.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепты к пикнику

Пирог с вялеными томатами и зеленью

Куриные зразы с овощной начинкой

Рецепт «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощных "ватрушек" в тесте фило. Овощи вымойте и обсушите, очистите перец и кабачок от семян.

  • Каждый лист теста фило смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и разрежьте на шесть частей. Уложите тесто в ячейки формы для маффинов, еще лучше, если в железные ячейки вставите силиконовые, легче будет вынимать.

  • Перец, кабачок порежьте мелким кубиком. Помидору разрежьте на дольки, удалите семена, порежьте кубиком и добавьте к овощам, перемешайте.

  • Разложите овощи внутрь теста.

  • Смешайте яйца, сливки и соль. Масса должна быть солонее, чем любите, овощи ведь не солили.

  • Залейте овощи яичной смесью, так чтобы она не перелилась за края.

  • Сыр натрите на средней терке и разложите сверху овощей и заливки.

  • Поставьте овощные "ватрушки" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера "ватрушек". Выньте их из духовки, и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *