фило height=»464″ width=»600″ />
Ватрушки можно приготовить не только из дрожжевого теста. Сегодня я предлагаю приготовить их из теста фило, которое прекрасно дружит с овощной начинкой, сыром и яичной заливкой. Все просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:
-
Тесто фило
(листы)
—
3 шт -
Сливки
(22%)
—
30 мл -
Помидор
(мелкий)
—
1 шт -
Кабачок
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Масло растительное
—
по вкусу -
Перец болгарский
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4797.7 ккал |
белки 131.6 г |
жиры 160.1 г |
углеводы 704.1 г |
Порции | |||
ккал 799.6 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепты к пикнику
Пирог с вялеными томатами и зеленью
Куриные зразы с овощной начинкой
Рецепт «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощных "ватрушек" в тесте фило. Овощи вымойте и обсушите, очистите перец и кабачок от семян.
-
Каждый лист теста фило смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и разрежьте на шесть частей. Уложите тесто в ячейки формы для маффинов, еще лучше, если в железные ячейки вставите силиконовые, легче будет вынимать.
-
Перец, кабачок порежьте мелким кубиком. Помидору разрежьте на дольки, удалите семена, порежьте кубиком и добавьте к овощам, перемешайте.
-
Разложите овощи внутрь теста.
-
Смешайте яйца, сливки и соль. Масса должна быть солонее, чем любите, овощи ведь не солили.
-
Залейте овощи яичной смесью, так чтобы она не перелилась за края.
-
Сыр натрите на средней терке и разложите сверху овощей и заливки.
-
Поставьте овощные "ватрушки" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера "ватрушек". Выньте их из духовки, и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru