Овсянно-кокосовые оладьи

Вкусный завтрак выходного дня для всей семьи. В составе нет белой муки и рафинированного сахара.

Ингредиенты для «Овсянно-кокосовые оладьи»:

  • Хлопья овсяные

    (у меня Агро-Альянс с полбой)

    60 г

  • Мука кокосовая


    20 г

  • Молоко соевое


    240 мл

  • Лен

    (молотый)

    10 г

  • Вода


    4 ст. л.

  • Сироп фруктовый

    (топинамбура)

    20 мл

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


518.7 ккал
белки


20.6 г
жиры


13.9 г
углеводы


79.7 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Овсянно-кокосовые оладьи»:

Сделать льняное «яйцо»: льняную муку смешать с водой.

Хлопья измельчить до состояния муки. Я это делаю погружным блендером.

Смешать овсяную и кокосовую муку с разрыхлителем.

Добавить льняное «яйцо», молоко, масло и сироп – тщательно перемешать, чтобы не было комочков льна. Дать постоять 5 минут.

Жарить на сухой сковородке под крышкой на среднем огне около 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *