Вкусный завтрак выходного дня для всей семьи. В составе нет белой муки и рафинированного сахара.
Ингредиенты для «Овсянно-кокосовые оладьи»:
-
Хлопья овсяные
(у меня Агро-Альянс с полбой)
—
60 г -
Мука кокосовая
—
20 г -
Молоко соевое
—
240 мл -
Лен
(молотый)
—
10 г -
Вода
—
4 ст. л. -
Сироп фруктовый
(топинамбура)
—
20 мл -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 518.7 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Овсянно-кокосовые оладьи»:
Сделать льняное «яйцо»: льняную муку смешать с водой.
Хлопья измельчить до состояния муки. Я это делаю погружным блендером.
Смешать овсяную и кокосовую муку с разрыхлителем.
Добавить льняное «яйцо», молоко, масло и сироп – тщательно перемешать, чтобы не было комочков льна. Дать постоять 5 минут.
Жарить на сухой сковородке под крышкой на среднем огне около 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru