Овсяные кексы

Пряные и ароматные овсяные кексы с добавлением свежего укропа — это оригинальное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря овсяным хлопьям кексы получаются питательными, а укроп придает им особый свежий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты для «Овсяные кексы»:

  • Хлопья овсяные

    (85 г)

    6 ст. л.

  • Творог

    (мягкий)

    120 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (только стебли)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


558.4 ккал
белки


46 г
жиры


18.8 г
углеводы


53.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Овсяные кексы»:

  • Овсяные хлопья измельчить в муку.

  • Стебли укропа мелко нарезать.

  • Смешать мягкий творог, желтки яиц, черный перец, соду, молоко, укроп и овсяную муку.

  • Белки яиц взбить.

  • Вмешать взбитые белки в тесто.

  • Наполнить порционные силиконовые формочки тестом на 2/3.
    Запечь в духовке при 180° в течение 30 минут.
    Дать остыть.

  • Выложить хлебцы на тарелку и подавать.

  • Кексы получаются воздушными, по вкусу напоминающими хлеб.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *