из индейки height=»464″ width=»600″ />
Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:
Оладьи
-
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Хлопья овсяные
(Геркулес, ложка хлопьев берётся с горкой)
—
2 ст. л. -
Сметана
(ложка сметаны берётся с горкой, 15 %)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
75 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Сахар
(опционально, берите сахар по вкусу, я люблю тесто сладковатое)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Бекон
(ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки)
—
3 ломт.
Для завтрака
-
Яйцо куриное
(глазунья)
—
1 шт -
Чай зеленый
(с сахаром и лимоном)
—
1 стак. -
Сыр твердый
—
20 г
Ланч-бокс
-
Шоколад темный
(85 %)
—
2 дол. -
Сыр твердый
—
20 г -
Слива
—
5 шт -
Чай зеленый
(с сахаром и лимоном)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.1 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 84.1 г |
углеводы 137 г |
Порции | |||
ккал 499.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 28 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:
-
Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.
-
Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.
-
Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.
-
Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.
-
Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.
-
Приятного аппетита!
-
Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус.
Поздравляем всех школьников, студентов и их родителей с праздником 1 сентября!
Проблемы с приготовлением ланч-боксов или ссобоек решим вместе с ТМ ИНДИЛАЙТ и её продукцией вкусной и натуральной.
Я её обожаю и использую очень часто.
Источник: povarenok.ru