Овсяные вафли — это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, и это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии. Овощи-гриль составят гармоничный дуэт с овсяными вафлями. Такой завтрак очень хорош в выходные дни, когда не надо рано вставать, и можно уделить время для приготовления такого комплексного завтрака.
Ингредиенты для «Овсяные вафли с овощами-гриль»:
-
Хлопья овсяные
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Кабачок
—
1 шт -
Перец сладкий
—
2 шт -
Баклажан
—
1 шт -
Шампиньоны
—
4 шт -
Колбаски
(или шпикачки)
—
3 шт -
Петрушка
(для украшения)
—
3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337 ккал |
белки 62.5 г |
жиры 71.3 г |
углеводы 255.6 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Овсяные вафли с овощами-гриль»:
Подготовить продукты.
Овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить. Влить к овсяной крошке молоко, воду или минеральную воду. Можно слегка посолить. Всыпать разрыхлитель. Влить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки.
В отдельной посуде взбить белки в пышную массу.
Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто.
Перемешать так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков. Именно оьни придадут готовым вафлям пышную и нежную структуру.
Выкладывать по 1,5 столовой ложке теста на панели мультипекаря "Венские вафли".
Выпекать 7-8 минут.
Шампиньоны, кабачок, баклажан нарезать крупными кусочками. перец разрезать пополам. Шпикачки — ломтиками.
Все овощи обжарить на гриле. Я запекаю в мультипекаре на панели "Гриль".
Шпикачки тоже обжарить на гриле.
На каждую овсяную вафлю выложить овощи-гриль, шпикачки. Проткнуть шпажкой для устойчивости. Украсить зеленью.
Можно подать соус "Цахтон": в сметану всыпать сухую аджику, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить.
Источник: povarenok.ru