Овсяный пирог без муки

Предлагаю рецепт очень простого, очень вкусного и полезного пирога из овсяных хлопьев без сахара, без муки и масла. Этот пирог готовиться из доступных продуктов. Вместо фиников можно добавить чернослив, можно положить орешки.

Ингредиенты для «Овсяный пирог без муки»:

  • Хлопья овсяные

    (стакан 250 мл)

    2 стак.

  • Йогурт

    (или кефир)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    200 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Курага


    50 г

  • Финик


    50 г

  • Изюм


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1560 ккал
белки


78.4 г
жиры


25.1 г
углеводы


263.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Овсяный пирог без муки»:

В чашу налить йогурт (кефир) комнатной температуры, добавить соду и перемешать. Добавить яйцо, творог, соль, перемешать. Добавить овсяные хлопья (которые требуют варки) перемешать и дать постоять 15 минут. Курагу и финики нарезать. Я предварительно замачивала сухофрукты, т. к. они были твёрдые. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при Т 180 гр. в хорошо разогретой духовке. Дать остыть, вынуть из формы и оставить минимум на 8 часов при комнатной температуре.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *