Пампушки

Вкуснейшие пампушки к борщу. Это очень простой рецепт, и вам не придется замешивать и ждать, пока поднимется тесто. Пампушки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Приготовьте эти великолепные глянцевые чудо-булочки с чесночком и укропом.

Ингредиенты для «Пампушки»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    1 кг

  • Желток яичный


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Молоко топленое


    50 мл

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    50 г

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4632.7 ккал
белки


82.9 г
жиры


261.6 г
углеводы


505 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
7 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пампушки»:

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и даем некоторое время ему "подняться". Рабочую поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем один лист дрожжевого теста. Сверху тесто также посыпаем мукой и раскатаем.

Нарезаем тесто на полоски шириной не более 2.5 см. На каждой полоске делаем надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Полоску теста с надрезами сворачиваем и прижимаем кончик, чтобы пампушка не разворачивалась. Пампушки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Пампушки смазать желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. 

Чеснок мелко шинкуем, добавляем топленое молоко, растопленное сливочное масло и перемешаем. Или другой вариант — в разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и, как только масло растает добавляем мелко нарезанный чеснок и стебли укропа, перемешиваем и выключаем огонь.

По истечению 15 минут достаем из духовки пампушки, смазываем приготовленным "чесночным маслом" и отправляем в духовку еще на 5 минут (я этого не делала). Готовые пампушки вытаскиваем из духовки, еще раз смазываем чесночным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Пампушки готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *