Вкуснейшие пампушки к борщу. Это очень простой рецепт, и вам не придется замешивать и ждать, пока поднимется тесто. Пампушки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Приготовьте эти великолепные глянцевые чудо-булочки с чесночком и укропом.
Ингредиенты для «Пампушки»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
1 кг -
Желток яичный
—
1 шт -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Молоко топленое
—
50 мл -
Масло сливочное
(Растопить)
—
50 г -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4632.7 ккал |
белки 82.9 г |
жиры 261.6 г |
углеводы 505 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Пампушки»:
Слоеное дрожжевое тесто размораживаем и даем некоторое время ему "подняться". Рабочую поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и выкладываем один лист дрожжевого теста. Сверху тесто также посыпаем мукой и раскатаем.
Нарезаем тесто на полоски шириной не более 2.5 см. На каждой полоске делаем надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Полоску теста с надрезами сворачиваем и прижимаем кончик, чтобы пампушка не разворачивалась. Пампушки выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Пампушки смазать желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Чеснок мелко шинкуем, добавляем топленое молоко, растопленное сливочное масло и перемешаем. Или другой вариант — в разогретый сотейник отправляем кусочек сливочного масла и, как только масло растает добавляем мелко нарезанный чеснок и стебли укропа, перемешиваем и выключаем огонь.
По истечению 15 минут достаем из духовки пампушки, смазываем приготовленным "чесночным маслом" и отправляем в духовку еще на 5 минут (я этого не делала). Готовые пампушки вытаскиваем из духовки, еще раз смазываем чесночным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Пампушки готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru