Пампушки под Рождество

По традиции пампушки входят в число обязательных 12 блюд Рождественского святовечера, лучше всего домашние и, конечно же, чесночные. Начинаем колдовать.

Ингредиенты для «Пампушки под Рождество»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    330 мл

Чесночное масло

  • Масло сливочное


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2610.1 ккал
белки


49.9 г
жиры


88.8 г
углеводы


410.3 г
Порции
ккал
153.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пампушки под Рождество»:

Замешиваем самое простое хлебное тесто из муки, воды, соли, дрожжей и сахара, оставляем подходить в теплом месте.

Мелко режем чеснок и добавляем в растопленное масло

Через полчаса от замешивания теста, разделываем его на шарики (у меня вышло 17 штук) и, обмакивая каждый в масло, выкладываем в сковороду Redmond. Расставиваем под крышкой еще полчаса, смазываем верх маслом еще раз и начинаем выпекать. Под крышкой на среднем огне печем 25 минут с одной стороны и 20 с другой.
Традиционные чесночные пампушки готовы!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *