Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Молоко
—
100 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(ТМ Олейна)
—
3 ст. л. -
Вода
(для пара)
-
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.1 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 528.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
6. Замешиваем густое тесто.
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
8. И замешиваем однородное тесто.
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru