Паровые оладьи на сковороде

Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.

Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Молоко


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    3 ст. л.

  • Вода

    (для пара)

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1585.1 ккал
белки


39.1 г
жиры


70.9 г
углеводы


197.7 г
Порции
ккал
528.4 ккал
белки
13 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.

6. Замешиваем густое тесто.

7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.

8. И замешиваем однородное тесто.

9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.

10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто.
Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного "прихватит" верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.

11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.

12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *