Пасхальная корзинка

Эффектная пасхальная выпечка из дрожжевого теста. В такую съедобную корзинку можно положить крашеные яйца, конфеты и другую пасхальную выпечку. Она будет не только украшать ваш стол, но и может быть прекрасным подарком на пасху.

Ингредиенты для «Пасхальная корзинка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Дрожжи


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2461.5 ккал
белки


58.8 г
жиры


53.6 г
углеводы


442 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пасхальная корзинка»:

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чуть мягче, чем пельменное тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску и накрыть пленкой для расстойки на 1-1,5 часа.
Сделать заготовку для выпечки ручки и ободка. На бумаге для выпечки обвести карандашом перевернутую миску, которая будет служить формой для выпечки. Нарисовать окружность для ободка и полукруг для ручки.
Подошедшее тесто обмять, отщипнуть кусок. Раскатать его в длинный жгут толщиной примерно в палец. Круглым ножом разрезать его вдоль пополам и переплести два жгута в веревочку. Выложить ее по нарисованному контуру ручки. Затем сделать такую же веревочку в два раза длиннее и выложить ее по контуру ободка. Смазать разболтанным яйцом и выпечь в духовке, разогретой до 180град минут 10, до румяности.
Для выпечки корзинки перевернуть миску на противень и смазать растительным маслом. Из теста раскатать жгут толщиной в палец, разрезать его вдоль на 3 части. Сделать еще один такой жгут. Всего должно получиться 6 тонких жгутов. Выложить их на миску в качестве основы для плетения корзинки.
Для плетения корзинки раскатать тесто в тонкий длинный пласт и нарезать на ленты, шириной около сантиметра. Укладывать ленту вокруг миски, через жгут, так чтобы 1 жгут был сверху ленты, а следующий снизу. Следующую ленту укладывать в шахматном порядке. Таким образом сделать плетение корзинки, смазать ее яйцом и выпечь в духовке минут 15, до румяности.
Дать полностью остыть и затем аккуратно снять корзинку с миски, помогая себе ножом если нужно.
Ободок и ручку закрепить при помощи зубочисток. Внутрь корзинки положить салфетку и наполнить крашеными яйцами, конфетами или выпечкой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *