Пасхальный кулич «Идеальный»

Рекомендую Вам простой и удачный рецепт проверенный годами. Сдобный, воздушный, мягкий, ароматный и очень вкусный кулич! Обязательно приготовьте, это очень просто!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Идеальный"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Молоко


    375 мл

  • Масло сливочное


    200 г

  • Смалец

    (можна заменить маслом)

    60 г

  • Яйцо куриное

    (+1для смазывания)

    6 шт

  • Сахар


    270 г

  • Дрожжи

    (живые)

    60 г

  • Изюм


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (и сок)

    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7916.2 ккал
белки


180 г
жиры


279.4 г
углеводы


1189.3 г
Порции
ккал
989.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Идеальный"»:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить просеянную муку 300 гр. перемешать и оставить до увеличения в два раза. Добавить в опару яичные желтки взбитые с сахаром в пышную светлую массу, сок апельсиновый, смалец, соль, ванильный сахар, муку, хорошо перемешать, цедру апельсина и лимона, растопленное сливочное масло, вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и аккуратно перемешать, оставить до увеличения в два раза, обомять и еще оставить для увеличения в два раза.
Разложить в смазанные и посыпанные мукой формы, заполняя их на одну треть, оставить для поднятия до краев формы, смазать яйцом и выпекать при 180-190 гр. 45-55 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *