Пасхальный кулич с замороженной смородиной

Прекрасное сочетание сладкого теста и кислой смородины. Так же в тесте присутствует цедра апельсина. Она придаёт насыщений аромат цитрусов.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с замороженной смородиной»:

Опара

  • Дрожжи

    (Сухие 11 г или живые 22 гр)

    11 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко

    (Теплое)

    150 мл

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    70 г

  • Цедра апельсина

    (Цедра одного апельсина)

    1 ст. л.

Начинка

  • Смородина черная


    1 стак.

  • Сахар

    (+ сахарная пудра для присыпки)

    0,5 стак.

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3171.3 ккал
белки


70.9 г
жиры


87.8 г
углеводы


574.2 г
Порции
ккал
1585.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
287.1 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Пасхальный кулич с замороженной смородиной»:

Подготовлю опару:в тёплое молоко добавляю дрожжи, Сахар и муку – все тщательно перемешиваю венчиком, накрываю и убираю в тёплое место на 15 минут.

Замешиваю тесто: взбиваю яйца с сахаром до пышности, добавляю растопленное сливочное масло, добавляю цедру апельсина, опару и просеиваю муку постепенно, замешиваю тесто.

Готовое тесто складываю в миску, накрываю и отправляюсь в тёплое место на 1 час.

Тем временем делаю начинку: в кастрюльке с толстым дном соединяю замороженную смородину и сахар.
Провариваю в течение 15 – 20 минут на медленном огне. Даю остыть полностью.

Готовое тесто обминаю. Поверхность стола присыпаю мукой и делю тесто на две части. Эти пропорции подходят для формы диаметром 13 см и высотой 8 см.

Раскатываю каждый кусок в тонкий прямоугольный пласт. распределяю половину смородины по пласту, стараюсь брать ягоды без лишней жидкости.

Тесто сворачиваю в плотный рулет и разрезаю вдоль на две части, но не до конца. Сворачиваю обе части по кругу, как бы виде улиток и выкладываю друг на друга горкой.

Раскладываю по формам, накрываю полотенцем и даю подойти и почти до краев формы. Это может занять около часа.

Выпекаю в разогретой духовке в течение 45 – 50 минут при температуре 180°. Ориентируйтесь на свою духовку. Если увидите, что вверх сильно подрумянился, прикройте макушки кусочком фольги. Готовые куличи оставляю до полного остывания и только потом вынимаю из формы. Посыпаю сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *