ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ!!! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ

Нежные, воздушные куличи.

Ингредиенты для «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ!!! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ»:

  • Молоко

    (молоко тёплое)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится больше или меньше, всё зависит от качества муки)

    500 г

  • Сахар

    (1ст.л. с горкой для опары , остальной сахар в тесто)

    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана


    100 г

  • Масло сливочное

    (растопленное сливочное масло
    комнатной температуры)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Изюм


    100 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Дрожжи сухие)

    10 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3871.8 ккал
белки


75.4 г
жиры


122.5 г
углеводы


626.3 г
100 г блюда
ккал
312.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ!!! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ»:

Шаг 1. ОПАРА. сахар 1 ст. л. ( с горкой)+ муку 1 ст. л. ( с горкой)+ дрожжи = перемешиваем всё + добавляем теплое молоко = перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30-35.

Шаг 2. ТЕСТО. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло ( комнатной температуры ) + сметану +опару = всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Замешиваем липкое тесто.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тёплое место подходить на 1-1.5 часа.

Шаг 3. РАБОТА С ТЕСТОМ. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Добавляем изюм ( изюм заранее нужно замочить в кипятке, хорошо обсушить, слегка обсыпать мукой).
!!! Руки смазываем растительным маслом.
!!! Формочки нужно смазать растительным маслом.
!!! Формочки с тестом нужно накрыть полотенцем на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут (*** смотрите по своей духовке).!!! После 15 минут выпекания, накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел.
***Остывшие куличи смазываем помадкой и украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *