Нежные, воздушные куличи.
Ингредиенты для «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ!!! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ»:
-
Молоко
(молоко тёплое)
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобится больше или меньше, всё зависит от качества муки)
—
500 г -
Сахар
(1ст.л. с горкой для опары , остальной сахар в тесто)
—
150 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сметана
—
100 г -
Масло сливочное
(растопленное сливочное масло
комнатной температуры)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Изюм
—
100 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(Дрожжи сухие)
—
10 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3871.8 ккал |
белки 75.4 г |
жиры 122.5 г |
углеводы 626.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ!!! ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ»:
Шаг 1. ОПАРА. сахар 1 ст. л. ( с горкой)+ муку 1 ст. л. ( с горкой)+ дрожжи = перемешиваем всё + добавляем теплое молоко = перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30-35.
Шаг 2. ТЕСТО. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло ( комнатной температуры ) + сметану +опару = всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Замешиваем липкое тесто.
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в тёплое место подходить на 1-1.5 часа.
Шаг 3. РАБОТА С ТЕСТОМ. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Добавляем изюм ( изюм заранее нужно замочить в кипятке, хорошо обсушить, слегка обсыпать мукой).
!!! Руки смазываем растительным маслом.
!!! Формочки нужно смазать растительным маслом.
!!! Формочки с тестом нужно накрыть полотенцем на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут (*** смотрите по своей духовке).!!! После 15 минут выпекания, накройте верх куличей фольгой, чтобы вверх не пригорел.
***Остывшие куличи смазываем помадкой и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru