Пасхальный венок

Пасхальные венки эффектно смотрятся на столе. Этот венок из очень вкусного теста молдавской кухни, с тремя начинками — изюм, курага и апельсиновые цукаты. Пышный, слоисто-волокнистый на разлом, ароматный и вкусный. Хранится несколько дней без всякого ущерба.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

Опара

  • Молоко


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    130 г

  • Ряженка

    (йогурт, кефир)

    60 г

  • Коньяк

    (ром)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ — 50г)

    550 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Соль


    1 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

Начинка

  • Изюм


    50 г

  • Курага


    50 г

  • Цукаты


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4420.6 ккал
белки


100.6 г
жиры


137.2 г
углеводы


693.6 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пасхальный венок»:

Для опары в теплое молоко добавить сахар, муку и дрожжи и дать постоять в теплом месте минут 20-30.
Для теста яйца слегка взбить с сахаром, солью, цедрой и ванилью. Добавить ряженку и коньяк, перемешать. Добавить муку и подошедшую опару и замесить тесто. Тесто должно получиться почти не липким, плотным. Собрать его в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 1-1,5часа. Подошедшее тесто выложить на стол и небольшими порциями вмешать в него 130г мягкого сливочного масла. Вымешивать тесто нужно минут 15-20, тогда оно будет гладким и волокнистым в готовом виде. Скатать тесто в шар, накрыть и убрать для расстойки еще на 1-1,5 часа.
Для начинки ошпарить кипятком и промыть сухофрукты. Можно взять любые сухофрукты, какие вы любите, или орехи. Курагу и цукаты мелко порезать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в длинную полоску, шириной примерно 10см и толщиной 0,5см. Насыпать на тесто изюм и скатать в длинный тонкий рулет. Такие же рулеты сделать с курагой и цукатами.
Заплести три рулета в косичку. Выложить ее кольцом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и убрать для расстойки минут на 50-60. Расстоявшийся венок смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180град, 35-40 минут, до румяности. Остывший венок выложить на блюдо, в центр положить крашенные яйца.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *