Нежный, бархатный и мягкий паштет. Сливочный сыр придал паштету нежность, а чернослив — неповторимую изюминку. Паштет подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Удобно взять с собой на пикник.
Ингредиенты для «Паштет из фасоли с черносливом»:
-
Фасоль
—
0,5 стак. -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Чернослив
—
30 г -
Базилик
—
1 щепот. -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ Хохланд)
—
100 г -
Масло сливочное
(для обжарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепты к пикнику
Салат с фасолью и творожным сыром
Соус "почти Песто"
Рецепт «Паштет из фасоли с черносливом»:
-
Фасоль замочить на 4 часа, а лучше на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде.
Можно также взять консервированную фасоль. -
Чернослив промыть, при необходимости замочить в теплой воде, обсушить и нарезать мелким кубиком.
-
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
В блендере пюрировать фасоль, лук и базилик. -
Добавить сливочный сыр и ещё раз пюрировать.
-
Положить кусочки чернослива и аккуратно перемешать.
-
Готовый паштет попробовать на соль, при необходимоси посолить.
-
Подавать как холодную закуску с хлебцами, ломтиками багета или хлеба. Очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru