Паштет из скумбрии с творожным сыром

творожным сыром height=»464″ width=»600″ />

На короткий, непродолжительный пикник частенько берут с собой несложную закуску. И зачастую это бывает паштет и хлеб, чтобы на природе быстро перекусить. Предложу вариант паштета из слабосоленой скумбрии и творожного сыра.

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:

  • Скумбрия

    (слабосолёная)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вкрутую)

    1 шт

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    50 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Молоко


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


427 ккал
белки


31.1 г
жиры


29.9 г
углеводы


8.7 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г

Рецепты к пикнику

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Феттунта с сырной пастой из лосося

Рецепт «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:

Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую

Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.

В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.

Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.

Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения — 2 дня.

Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *