Нежный и вкусный паштет из ветчины для бутербродов на завтрак, перекус или ссобойки. Паштет вполне подходящий для тарталеток, блинчиков, им можно нафаршировать яйца или помидоры.
Ингредиенты для «Паштет из ветчины "Инди"»:
-
Ветчина
(мраморная ветчина ТМ Индилайт)
—
120 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сырок плавленый
—
90 г -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988.2 ккал |
белки 35 г |
жиры 88.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Паштет из ветчины "Инди"»:
-
Лук почистить, нарезать и потушить до мягкости и прозрачности на сливочном масле (2 ст. л.).
-
Подготовить ингредиенты для паштета. Плавленый сыр должен быть хорошего качества. Морковку сварить до готовности. Она больше идёт для цвета. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Нарезать все ингредиенты кусочками. Пробить погружным блендером до гладкости.
-
Добавить мягкое сливочное масло (2 ст. л.). Перемешать. По вкусу соль и перец. Я не солила, меня вкус полностью устроил.
-
Подавайте паштет из ветчины с багетом, черным хлебом, крекерами, чипсами.
Источник: povarenok.ru