Приготовить это ореховое печенье совсем не сложно. В праздничном оформлении печенья могут принять участие ваши дети /внуки. Ведь встреча Нового Года семейный праздник. Вот и приготовление этого угощения можно устроить всей семьёй. Печенье нежное, хрупкое, ароматное и тает во рту. Готовьте, радуйте близких.
Ингредиенты для «Печенье коктейльное»:
Тесто
-
Орехи
(ореховая смесь от ТМ BOTANICA)
—
50 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ -)
—
230 г -
Сахар
—
80 г -
Желток яичный
—
3 шт -
Сметана
—
60 г -
Соль
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
4 г -
Ванилин
—
1 щепот.
Сироп
-
Сок лимонный
(свежевыжатый)
—
20 мл -
Сахарная пудра
—
30 г -
Вода
—
1 ст. л.
Декор
-
Орехи
(молотые)
—
по вкусу -
Посыпка кондитерская
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.3 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 138.9 г |
углеводы 306.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Печенье коктейльное»:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить его в миске с сахаром. Тщательно перемешать.
Постепенно добавляя яичные желтки, перемешать до кремообразной консистенции.
Перемолоть орехи, я взяла "Смесь ореховую" от ТМ BOTANICA, в ней присутствуют разные орехи в оптимальном соотношении, они хорошо обжарены и готовы к употреблению. Добавить в масляную смесь орехи и сметану комнатной температуры. Смешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Аккуратно смешать лопаткой.
Учитывая разную влажность и качество муки, её количество может меняться. Поэтому не всыпайте всё количество разом, регулируйте.
Не спешите добавлять и дополнительное количество муки.
Быстрыми движениями замесите тесто, оно должно собраться в ком, быть мягким, но не липнуть к рукам.
Обернуть его в пищевую плёнку или пакет.
Убрать в холодильник на 1 — 2 часа.
Включить духовку на t 180°C.
Готовое тесто раскатывать на подпыленной мукой поверхности.
Раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм. Формочкой вырезать печенье. Если нет формы маленького диаметра, можно воспользоваться крышкой от бутылки.
Выложить заготовки из теста на
застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут, до легкого золотистого цвета.
Тем временем приготовить сироп из свежевыжатого лимонного сока, сахарной пудры и воды.
Готовое печенье окунать верхней частью в сироп, затем в посыпку или молотые орехи.
По желанию, можно посыпать часть печенья сахарной пудрой, тогда окунать в сироп не надо.
Печенье разложить на блюдо.
Подать к фуршету, к чайному или десертному столу.
А можно упаковать в пакет для гостинцев.
С наступающими праздниками!
Источник: povarenok.ru