Печенье на сгущенке

Очень быстрое и вкусное печенье на вареной сгущенке, хрустящее, с привкусом карамели.

Ингредиенты для «Печенье на сгущенке»:

  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка)

    80 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1150 ккал
белки


18.2 г
жиры


57.9 г
углеводы


142.7 г
Порции
ккал
57.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
425.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье на сгущенке»:

  • Смешать масло с вареной сгущёнкой, добавить муку, вымесить мягкое, пластичное тесто. Можно раскатывать сразу, можно охладить около получаса или сделать накануне вечером.

  • Раскатать в пласт 0.5 см, вырезать печенье. Тесто получается достаточно хрупким, лучше переносить печеньки на противень лопаткой или ножом. У меня получилось 20 небольших печенек-снежинок.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом, можно нанести узор штампом, можно оставить так. Печенье не расползается при выпечке, можно класть достаточно близко друг к другу.

  • Выпекать 10 минут при 175°. Смотрите по своей духовке, лучше раньше выключить и подержать печенье в духовке до остывания.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *