Печенье «Ореховые рулетики»

Опытным путем вывела для себя практически идеальный рецепт быстрого слоенного теста. Оно одинаково хорошо смотрится и в сладкой выпечке и в закусочной, подходит для приготовления Наполеона и пирожков с мясной и овощной начинкой, рыбных пирогов. Сегодня у меня десертный вариант — ореховые рулеты, нежные, рассыпчатые с насыщенным ореховым вкусом и ароматом!

Ингредиенты для «Печенье "Ореховые рулетики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    700 г

  • Масло сливочное

    (200 в тесто + 50 для смазывания)

    250 г

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Орехи грецкие


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7126 ккал
белки


118.5 г
жиры


382.8 г
углеводы


815.6 г
100 г блюда
ккал
414.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье "Ореховые рулетики"»:

Масло должно быть замороженное из морозилки. 50 грамм масла оставляем при комнатной температуре, оно понадобится для смазывания теста.
Высыпаем на рабочую поверхность 500 г просеянной муки, 200 г масла трем на терке. Масло с мукой перетираем в мелкую крошку. Делаем из получившейся массы небольшой "кратер".

В кефир добавляем соль и яйцо, взбалтываем венчиком.

Выливаем смесь в углубление, аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляя муку замешиваем гладкое мягкое тесто. Долго не вымешивайте тесто, ровно до того момента, как оно перестанет липнуть к рукам.
Тесто делим на четыре части, выкладываем на тарелку подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Грецкие орехи обжариваем на сковороде, чтобы орехи раскрыли свой вкус и аромат.
В блендере измельчаем обжаренные орехи с сахаром и ванильным сахаром до мелкой крошки. Начинка готова.

Каждую из четырех частей теста раскатываем в прямоугольник, примерно 20Х30 см. Смазываем размягченным маслом.

Складываем тесто "конвертиком", сначала сверху, потом снизу.

Затем еще раз.
Получилось 4 "конвертика"

Раскатываем по очереди каждый из частей в прямоугольник.
Сверху высыпаем 1/4 начинки, разравниваем.

Сворачиваем пласт в рулет, тщательно защипываем края.

Нарезаем рулет на восемь частей (3,5 — 4 см каждый).
У меня получилось 32 печенья.

Выкладываем на противень, на пекарскую бумагу.
Верх печенья смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством начинки, если она осталась.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Даем печенью остыть.

Приятного аппетита!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *