Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук
Ингредиенты для «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Крупа манная
(пекла на семолине)
—
250 г -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
350 г -
Масло растительное
(ТМ"Олейна")
—
60 мл -
Анис
(не добавляла)
—
1 ч. л. -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Вода
—
по вкусу
Начинка
-
Финик
(без косточек)
—
1 стак. -
Орехи грецкие
—
30 г -
Миндаль
—
30 г -
Арахис
—
100 г -
Джем
(из цидонии или сливовый)
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8357.1 ккал |
белки 119.6 г |
жиры 430.4 г |
углеводы 1008.9 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:
Смешать муку, манку и ванильный сахар.
Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом.
Добавить пряности.
Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар.
Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид.
Финики нарезать или перетереть, если мягкие.
Смешать орехи и финики.
Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем.
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет.
Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит.
Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно.
Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро.
Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус.
Также достойно смотрится на новогоднем столе.
Источник: povarenok.ru