Печенье-рулетики с финиками и орехами

Песочное печенье, но не крохкое. Отлично перевозится, не теряет форму. Не приторное, благодаря сбалансированной начинке из сладких фиников, орехов и кисленькой добавке из джема. Также печенье очень сытное, я даже не доела первую штучку, чтобы снять пробу))) 28 штук

Ингредиенты для «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Крупа манная

    (пекла на семолине)

    250 г

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    350 г

  • Масло растительное

    (ТМ"Олейна")

    60 мл

  • Анис

    (не добавляла)

    1 ч. л.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Вода


    по вкусу

Начинка

  • Финик

    (без косточек)

    1 стак.

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Миндаль


    30 г

  • Арахис


    100 г

  • Джем

    (из цидонии или сливовый)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8357.1 ккал
белки


119.6 г
жиры


430.4 г
углеводы


1008.9 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
430.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье-рулетики с финиками и орехами»:

Смешать муку, манку и ванильный сахар.

Добавить мягкое масло и влить подсолнечное масло "Олейна". Перетереть руками, как в арабских семьях или тестомесом.

Добавить пряности.

Влить воду постепенно. В оригинале рецепта добавляли воду пригоршнями. Скатать в шар.

Для начинки перемолоть орехи. Все орехи заранее обжаренные. Можно только один вид.

Финики нарезать или перетереть, если мягкие.

Смешать орехи и финики.

Для кислинки добавила перемолотую цидонию в сиропе. Цидония-мини айва, которая растёт в Латвии. Лишний сироп слить. В оригинале был сливовый джем.

Раскатать тесто в прямоугольник.

Нанести начинку равномерно по всему пласту. Свернуть в рулет.

Нарезать на порции. Я делала это фигурным ножом для фри. Он у меня старенький, перепаяный, но службу служит.

Перенести на пергамент или силиконовый коврик. Печенье не раздувается, поэтому можно ставить плотно.

Выпекать минут 40 при 180*. При сильном жаре пекутся быстро.

Печенье долго хранится накрытым, не меняет вкус.

Также достойно смотрится на новогоднем столе.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *