Такого печенья Вы точно не пробовали. Оно мягкое, рассыпчатое, ароматное. Готовится просто, быстро, продуктов немного. К тому же выпечка постная и без глютена. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает консервированная кукуруза и еще два кукурузных ингредиента делают вкус печенья незабываемым и ароматным. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты для «Печенье с кукурузой»:
Тесто
-
Мука кукурузная
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
80 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
170 г -
Сахар
—
5 ст. л. -
Масло растительное
("Олейна")
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Глазурь
-
Молоко
—
20 мл -
Сахарная пудра
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184.4 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 410.4 г |
Порции | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 69.6 г |
Рецепт «Печенье с кукурузой»:
Приготовим необходимые продукты.
К кукурузе добавим сахар.
Перемешаем, добавим растительное масло.
Измельчим блендером.
Добавим кукурузный крахмал.
Размешаем венчиком.
Добавим кукурузную муку.
Добавим разрыхлитель, все размешаем. Замесим тесто.
Получится мягкая масса.
Берем тесто столовой ложкой и формируем печенье любой формы по желанию.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Получаются нежные рассыпчатые печенья, очень мягкие.
Печенье немного потрескалось, но это не беда.
Я решила украсить его молочной глазурью, это по желанию. Печенье постное, без глютена.
Возьмем молоко и сахарную пудру.
Молоко доведем до кипения и вольем горячим к пудре, размешаем до растворения.
Взобьем миксером в течении 3-4 минут.
Глазурь поместим в пакетик, отрежем чуть чуть краешек.
И нанесем глазурь на печенье.
Глазурь быстро застывает, не прошло и 5 минут.
Источник: povarenok.ru