Песочное печенье, оригинальный рецепт 70-х, пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак. -
Сахар
—
1.5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Маргарин
—
200 г -
Молоко
—
50 мл -
Молоко сгущенное
(Варёное)
—
400 г -
Масло сливочное
(Для выпекания)
—
50 г -
Сода гашеная уксусом
—
0.5 ч. л.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5841 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 207.9 г |
углеводы 925.9 г |
Порции | |||
ккал 1168.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 185.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 58.6 г |
Рецепт «Печенье с варёной сгущёнкой "Сюрприз"»:
Маргарин, муку, сахар, яйцо, молоко, соду перемешать в однородную массу (тесто).
Разделить тесто на 3-4 части и заморозить в морозильнике.
Нашинковать на терке тесто ровным слоем по противню, предварительно смазанному слив. маслом. (3-4 противня).
Выпекать в духовке при температуре 200-220 град.
Переложить в миску готовое печенье и перетолочь до консистенции средней панировки.
Перемешать с варёной сгущёнкой до однородной массы и разложить на сухой противень. Сделать порционные разрезы. Дать застыть при комнатной температуре.
Выложить на блюдо.
Источник: povarenok.ru